МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ»

line

line menu

 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

line2

 

СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ФОТО-ВИДЕО ФИКСАЦИИ

На сегодняшний день комплексами фото и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения в городе Кемерово оборудованы 21  рубеж. Всего за порядком на дорогах города следят 103 датчика. Данные, полученные стационарными комплексами поступают в ЦАФАП по радиоканалу, а также по оптико-волоконной линии связи. Данные, полученные в результате работы передвижных комплексов фотофиксации, передаются на флеш-носителях и также хранятся на сервере в ЦАФАП.

KRIS-S«КРИС-С»

Фоторадарный комплекс стационарного размещения «КРИС-C» предназначен для контроля скоростного режима с автоматической фотофиксацией нарушений правил дорожного движения (ПДД)и передачей информации в центр обработки данных. Комплекс позволяет формировать базу данных нарушителей и автоматически распознавать государственные регистрационные знаки транспортных средств (ТС), зафиксированные в зоне контроля в любое время суток.

 

 

 KRIS-P

  

«КРИС-П»

На дороги города ежедневно выставляются переносные комплексы фиксации нарушения скоростного режима «КРИС-П». Это оперативно-техническое средство автоматического контроля скоростного режима предназначено для фотофиксации нарушений ПДД. Комплекс устанавливается в специальный антивандальный ящик. Фоторадарный датчик оборудован программно-аппаратными средствами для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков и проверки их по различным федеральным и региональным базам.

   

PARCON

 

 

«ПАРКОН», "ПАРКРАЙТ"

Комплексы автоматической фиксации «Паркон» и "ПаркРайт" предназначены для выявления нарушений правил стоянки и остановки с последующей автоматической обработкой данных в ЦАФАП. В нашем городе введены в работу два комплекса автоматической фиксации «Паркон» и два "ПаркРайт". Эти системы состоят из видеофиксатора, установленного в патрульном автомобиле, и рабочей станции, на которой выполняется обработка видео.

 

 

 


«ПАРКОН» способен фиксировать следующие нарушения:

• Остановка или стоянка транспортных средств (ТС) на проезжей части, где парковка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой (в том числе на дорогах с односторонним движением);
• Остановка или стоянка ТС на тротуаре;
• Расположение ТС на парковке запрещенным способом (например, постановка ТС не параллельно краю проезжей части или во втором ряду на проезжей части);
• Остановка или стоянка ТС на пешеходном переходе;
• Остановка или стоянка ТС в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств;
• Размещение ТС на газонах, территорий парков, садов, скверов, детских и спортивных площадок.

"ПаркРайт" фиксирует несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку.

 

 

 

ODYSSEY«ОДИССЕЙ»

В настоящее время в нашем городе установлены три комплекса видеофиксации «Одиссей». Видеофиксатор «Одиссей» предназначен для автоматической фото и видеофиксации случаев нарушения Правил дорожного движения и мониторинга транспортных средств, проходящих через зону контроля:
• Проезд на запрещающий сигнал светофора;
• Пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора;
• Превышение установленной скорости движения;
• Выезд на встречную полосу;
• Пересечение сплошной линии разметки;
• Стоянку в местах остановки маршрутных ТС;
• Движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС;
• Невыполнение требования уступить дорогу пешеходу.

Эвакуатор
ЦОДД