МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ»

line

line menu

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 

TSODDТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Технические средства организации дорожного движения (ТСОДД) – это специальные устройства или сооружения, помогающие ориентироваться на дороге и быть в курсе изменений в дорожном движении или облегчающие последствия ДТП.

К ТСОДД относятся:
• Светофорные объекты;
• Дорожные знаки;
• Дорожные ограждения;
• Дорожная разметка;
• Ограждения барьерного типа;
• Средства принудительного снижения скорости;
• Сигнальные столбики;

 

 

Технические средства организации дорожного движения устанавливаются в соответствии с требованиями ГОСТов и СНиПов действующих на территории Российской Федерации.

Качественное функционирование городской дорожной сети невозможно представить без корректной работы светофорных объектов. За этим следят специалисты участка технических средств организации дорожного движения МБУ «ЦОДД». Две бригады ежедневно патрулируют город, выявляют и устраняют неисправности, моют и очищают стойки светофорных объектов от рекламных листовок. Кроме плановой работы специалисты участка ТСОДД оперативно реагирует на сообщения о неисправностях светофорных объектов, поступающие от диспетчерской службы.

Согласно ГОСТу Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" п.п. 4.3.4 замену вышедшего из строя источника света следует осуществлять в течении суток, а поврежденной электромонтажной схемы в корпусе светофора или электрического кабеля в течении трех суток.

Специалистам МБУ "ЦОДД" удается действовать намного быстрее, устраняя неисправности всего за несколько часов. В случае серьезных происшествий поврежденные светофорные стойки заменяют на временные. После ремонта и покраски «оригинальной» стойки светофору возвращают прежний вид.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу светофорных объектов во время аварийных или плановых отключений электроэнергии, специалисты участка ТСОДД используют бензиновые генераторы электроэнергии.

Эвакуатор
ЦОДД