МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ»

line

line menu

Об учреждении

Идея создания такой структуры как Муниципальное бюджетное учреждение «Центр организации дорожного движения» рассматривалась давно. Предпосылками для создания послужил интенсивный рост городского автомобильного парка и повышение мобильности населения, не полностью компенсируемые принимаемыми мерами по совершенствованию управления дорожным движением и ростом дорожно-транспортной инфраструктуры города Кемерово.

Возникла необходимость в интенсификации использования существующей улично-дорожной сети путем оптимизации дорожного движения современными техническими средствами организации дорожного движения и методами, которые включают в себя комплекс мер управляющего, организационного и инженерно-технического воздействия на дорожное движение.

Совершенствование организации дорожного движения основано на комплексном подходе к проблеме существующих транспортных заторов, пробок, аварийности тех или иных участков улично-дорожной сети.

Механизмом для реализации интенсификации и оптимизации организации дорожного движения стала разработка и внедрение программ развития автоматизированных систем управления дорожным движением (АСУДД).

Проработка всех составляющих аспектов организации дорожного движения (организационные мероприятия, техническое обеспечение, интенсивность транспортного потока) – основной критерий повышения эффективности пропускной способности магистралей города Кемерово, связанный с минимизацией затрат времени на движение транспортных средств.

Основная цель Муниципального бюджетного учреждения «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) – организация и обеспечение безопасного и комфортного дорожного движения в городе Кемерово. Для этого мы ведем работу по созданию единой интеллектуальной транспортной системы города, объединяющей в себе последние технические достижения в области контроля и безопасности, и обеспечиваем ее бесперебойное функционирование. Кроме того, мы подготавливаем предложения, направленные на снижение аварийности на автомобильных дорогах и ликвидацию мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Совместно с ГИБДД и Управлением дорожного хозяйства и благоустройства Администрации города реализуем эти предложения и ведем учет и анализ показателей аварийности на автомобильных дорогах города. Также совместно с ГИБДД мы разрабатываем проекты по увеличению пропускной способности транспортной системы и средней скорости движения общественного транспорта и воплощаем эти предложения в жизнь.

Эвакуатор
ЦОДД